Pianeti
STORIA D'ACQUA E DI TERRA

L’acqua del Buna attraversa i miei giorni. Non fa mancare il pesce fresco nelle reti. Alimenta i campi di Scutari. E’ sospesa sulla sua bellezza, la terrazza sul lago che apro al pubblico ogni giorno. Ho scritto la mia storia con il lavoro della mattina e i pranzi serviti all’aperto, fra spiagge sottili e pontili di legno. Sulla riva risuonano i versi delle anatre e i tuffi dei ragazzi. La vita del lago non si ferma mai. La vedo scorrere insieme alle barche che partono e tornano a terra. Alle scie bianche sull’acqua assomiglia il sorriso della mia famiglia e dei miei ospiti. A loro continuerò a donare il mio.

Klodiana, Ristorante Te Naili, Zogaj

Uji i lumit të Bunës përshkon ditët e mia. Nuk e lë kurrë rrjetën pa peshk të freskët. Ushqen fushat e Shkodrës. Tarraca mbi liqen, ku njerëzit vijnë çdo ditë, rri pezull mbi bukurinë e tij. Historinë time e kam shkruar me punën e mengjesit dhe me drekat që shtroj në ajër të pastër, mes plazheve të vogla dhe urave të drunjta. Në breg përplasen tingujt e këngës së rosave dhe të zhytjeve të djemve. Jeta e liqenit nuk ndalet kurrë. E shoh tek rrjedh së bashku me varkat që shkojnë e vijnë. Buzëqeshja e familjes sime dhe e mysafirëve të mi i ngjan hullive të bardha mbi ujë. Edhe buzëqeshja ime do të jetë gjithmonë për ta.

Klodiana, Restorant Te Naili, Zogaj

Ernesto Spinelli Autore e responsabile comunicazione

Lorenzo Pesce Fotografo

Anima Pictures Casa di produzione

Luljeta Shtino Traduzione Albanese

Next Project
Pianeti
IL TEMPO CONDIVISO